Dalam rangka mempermudah akses yang seluas-luasnya bagi para pencari keadilan (acces to justice) sesuai kebijakan penting Mahkamah Agung tentang Justice for all dapat terealisasi, dan sesuai dengan dari SEMA Nomor 10 Tahun 2010 tentang Pedoman Pemberian Bantuan Hukum jo. PERMA Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pedoman Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu di Pengadilan.
Sidang Keliling merupakan wujud nyata pelayanan pengadilan bagi mereka (para pencari keadilan dan atau masyarakat) yang mengalami hambatan untuk datang langsung ke Gedung Pengadilan karena jarak tempuh yang jauh, transportasi yang minim, keterbatasan biaya dan semisalnya. Dengan Sidang Keliling diharapkan para pencari keadilan dan atau masyarakat yang mengalami hambatan-hambatan tersebut tetap dapat mengakses atau mendapatkan keadilan tanpa harus mendatangi gedung pengadilan.
Pengadilan Agama Batulicin, melaksanakan sidang keliling untuk anggaran tahun 2018. Sidang keliling dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 26 April 2018 bertempat di Aula Kantor Camat Kusan Kecamatan Kusan Hulu Kabupaten Tanah Bumbu yang merupakan salah satu wilyah yuridis Pengadilan Agama Batulicin. Sidang ini diikuti dua tiga perkara dari wilayah yang telah ditentukan.

Berdasarkan Surat Tugas Pengadilan Agama Batulicin Nomor : W15-A13/546/Kp.01.1/IV/2018 dan Surat Tugas Nomor : W15-A13/547/Kp.01.1/IV/2018, sidang keliling dibagi dalam dua majelis dengan susunan majelis sebagai berikut:
Majelis 1 (satu) Drs. H. Syakhrani sebagai Ketua Majelis, Wilda Rahmana, S.H.I dan Syaiful Annas, S.H.I.,M.Sy sebagai Hakim Anggota, dan dari jajaran kepaniteraan didampingi oleh Panitera Drs. Almuna dan Panitera Pengganti Yahyadi, S.H.

Majelis 2 (dua) M. Syaefuddin, S.H.I sebagai Ketua Majelis, Rofik Samsul Hidayat, S.H.I., M.H. dan Khalisatun Nisa, S.H., M.H. sebagai Hakim Anggota, dan dari jajaran kepaniteraan didampingi oleh Penitera Muda Permohonan Khosiatun Maisaroh, S.H. dan Panitera Muda Gugatan M. Kharis R, S.H.,M.H. (Ade Fauzi)
Related Posts

SATU MENU SATU WAJAH WEBSITE PA SEKAL-SEL

PENGANTAR ALIH TUGAS HAKIM PENGADILAN AGAMA BATULICIN

Nonton Bareng Siaran Langsung Peresmian Pengadilan Baru

Rapat Perubahan Struktur Organisasi SAPM dan Optimalisasi Penggunaan SIPP

SOSIALISASI ISBAT NIKAH DI ACARA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN TANAH BUMBU


No Responses