Arsip Berita

PEMBINAAN DAN PENGAWASAN OLEH WAKIL KETUA PTA BANJARMASIN DI PENGADILAN AGAMA BATULICIN

PEMBINAAN DAN PENGAWASAN

OLEH WAKIL KETUA PTA BANJARMASIN

DI PENGADILAN AGAMA BATULICIN

pembinaan wkpta 1

Batulicin, 11/07/2024, Berdasarkan Surat Tugas Nomor: 1374/KPTA.W15-A/ST.KP7.1/VII/2024 Tim Pembinaan dan Pengawasan PTA Banjarmasin untuk di Pengadilan Agama Batulicin terdiri dari Yang Mulia Wakil Ketua PTA Banjarmasin Bapak Drs. H. Suhardi, S.H., M.H. sebagai Ketua Tim, kemudian di dampingi oleh Panitera PTA Banjarmasin Drs. Kurtubi, M.H. sebagai Anggota Tim dan PPNPN Bapak M. Husanini. Pembinaan dan Pengawasan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu sejak tanggal 11 Juli 2024 sampai dengan tanggal 12 Juli 2024.

pembinaan wkpta 2

Dalam pengawasannya, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin beliau menyampaikan bahwa untuk memperoleh predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) membutuhkan komitmen dan kerjasama dari seluruh aparatur Pengadilan Agama Batulicin, khususnya dalam menjaga integritas guna mencegah terjadinya praktik korupsi, hal ini juga sejalan dengan makna dari Zona Integritas itu sendiri yaitu anti korupsi dan peningkatan pelayanan publik.

pembinaan wkpta 3

Dalam kunjungan kali ini, Tim Pembinaan dan Pengawasan PTA Banjarmasin juga melakukan peninjauan langsung terhadap sarana dan prasarana yang tersedia di Pengadilan Agama Batulicin, baik di area Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), ruang tunggu sidang, dan fasilitas lainnya yang berkaitan dengan pelayanan publik.

pembinaan wkpta 4

Acara pengawasan kali ini ditutup dengan audiensi atau tanya jawab seputar teknis yudisial maupun non yudiasial, selanjutnya dilakukan foto bersama.